Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск

Чем топить камин Печать

 

Топливо для камина

 

В камине можно сжигать различную древесину: клен, дуб, ель, сосну, березу, ольху, осину.

Не рекомендуется использовать слишком сухие дрова, так как они быстро прогорают. Лучше использовать дрова из поленницы под навесом. Они имеют влажность, соответствующую влажности воздуха, хорошо горят.

Больше сажи дает береза, меньше — ольха и особенно осина. Такие дрова не только не дают сажи, но и способны выжигать ее из дымохода.

Поленья не должны быть мелкими, длина их — 2/3 — 3/4 ширины топочного отверстия. Можно использовать пни и корни. Они дают пламя с красивым рисунком.

Свежесрубленные сырые дрова будут плохо гореть, сильно дымить и способствовать образованию в трубе конденсата.

Зеленая древесина, а также бывшая в употреблении (шпалы, ДСП и т.д.), загрязняет топливник и трубу смолами и сажей, что приводит к понижению КПД.

Хорошие сухие дрова сгорают до того, как продукты сгорания попадут в дымоходы. Это повышает температуру печи, максимально используется теплотворная способность топлива, меньше засоряются дымоходы. В целях профилактики отложения сажи в дымооборотах, особенно, если печь топится сырыми березовыми или смолистыми дровами, рекомендуется периодически протапливать ее сухими осиновыми дровами. Сухие осиновые дрова выделяют много летучих компонентов, попадая в дымовые каналы, они выжигают сажу. Так как температура воспламенения летучих компонентов около 400°C, надо хорошо прогреть массив печи.