Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск

Стили каминов Печать

 

Каминные стили



Камины

, подобно архитектурным сооружениям или произведениям изобразительного искусства, классифицируются по стилям. Каждому стилю характерны те или иные черты.

Камины классического стиля. Их отличает П-образный портал и открытая топка камина. Портал может исполняться из мрамора, либо из дерева или чугуна, что характерно для английских каминов.

В качестве украшения портал камина классического стиля может содержать скульптурные элементы или барельефы. Камины классического стиля исполняются, как правило, из материалов, легких для ручной обработки, таких как мрамор и натуральный камень (ракушечник, змеевик, нефрит, оникс и др.). Камины классического стиля, в большинстве своем, имеют детали, обработанные вручную, а также могут содержать скульптурные композиции.

Каминный стиль Кантри отражает любовь человека к земле и деревенской спокойной жизни. Вполне могли слышать другие названия этого стиля - рустикальный или деревенский. Изготавливаются такие камины из пористого материала: песчанника или ракушечника. Характерна для них Д-образная форма портала и помещаемая сверху деревянная балка сверху.

Кожух дымохода выполняется из гипса. Камины рустикального стиля или стиля "кантри" изготовлены чтобы придать романтическую атмосферу сельской местности. Камины изготовлены из соединения натуральных камней и благородной древесиной. Этим моделям каминов приспособляются топки разных мощностей и параметров. Они могут служить как объект дополнительного отопления, значительно экономя электроэнергию, или как единственный объект отопления в помещениях, где не требуется поддерживать постоянную температуру в течение всего отопительного сезона.

Стиль модерн, так же как и в архитектуре сочетает в себе базовые элементы классики, но лишь как основу. Воображение мастеров-дизайнеров делает эти камины современными, идеально вписывающимися в интерьер городской квартиры или офиса. Форма таких каминов прямоугольная или полукруглая, вытянутая по вертикали, и занимает обычно все пространство от пола до потолка.

И, наконец, стиль хай-тек. Это современные огнеупорные материалы (стекло, оружейная сталь, нержавеющая сталь и т.д.). Это своего рода каминный авангард, где формы порталов ограничены только воображением мастеров и фундаментальными законами физики. Правда при ознакомлении с некоторыми моделями таких каминов кажется, что эти законы не работают. Висящая над полом топка камина как будто игнорирует закон всемирного тяготения.

Мода на камины в Россию пришла из Европы в 12 веке. Посидеть у открытого огня и погреться любила вся знать высшего общества. Русские мастера отлично умели класть печи, но камины класть приглашали мастеров из Европы. В наше время такой нужды уже нет, в России появились свои умельцы на все руки и мастера высшего класса.

Сейчас, задумываясь о камине в своем доме, желательно на начальном периоде строительства пригласить к себе специалиста. Это поможет впоследствии избежать лишних трат времени и денег, а специалисты магазина каминов помогут сделать правильный выбор.