Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск

Применение силиката кальция для термоизоляции камина Печать

 

Применение силиката кальция для термоизоляции камина



Каждый, кто хоть раз задумывался об установке камина, вероятно, задавал себе вопрос: а насколько надежна термоизоляция камина? Не будет ли в будущем проблем с пожарной безопасностью, не повредится ли электропроводка и другие коммуникации жилого помещения?

Современные технологии позволяют довольно надежно изолировать нагревающиеся части каминной конструкции от прилегающих стен. Как привило, при монтаже камина, вокруг топки возводится конструкция из гипсокартона, а в качестве внутреннего изолирующего материала используется минеральная вата, чаще всего, базальтового происхождения. Монтажные работы по установке камина в помещении традиционно сопряжены с рядом трудностей. Эти трудности в большей степени связаны именно с изолирующим материалом – минеральная вата поставляется в листах, и правильно уложить ее за облицовкой – дело трудоемкое и сложное, требующее опыта, специальных инструментов, рабочих рук.

Кроме того, базальтовая вата при нагреве имеет свойство проседать и осыпаться. Микрочастицы ваты распространяются в воздухе и могут вызывать аллергию у людей, находящихся в помещении. Кроме того, этот низкоэкологичный материал при нагреве выделяет неприятный запах. Тем не менее, минеральная вата долгое время оставалась самым распространенным термоизоляционным материалом за отсутствием какой бы то ни было достойной альтернативы. К счастью, сегодня такая альтернатива есть.

Представьте, что при монтаже камина и других объектов, требующих проведения термоизоляционных работ, можно использовать не гипсокартон и неудобную в работе и вредную в эксплуатации вату, а легкие, негорючие плиты, которые служат идеальной основой для облицовки и коробов. Фантастика? Реальность!

Сегодня арсенал монтажных огнеупорных материалов пополнился незаменимым в каминном деле термоизоляционным материалом Super Isol производства Skamol.

Super Isol изготавливается на основе Силиката Кальция – экологически чистого природного материала. Природные компоненты термоизоляционных плит Super Isol делают этот чудо-материал долговечным, гипоаллергенным, и, что очень важно, предельно простым в работе. Как работать с этим материалом? Элементарно. На практике монтаж камина на основе плит Super Isol, проводится в три этапа:

Шаг первый: подготовка плит к монтажу. На гладкой, ровной поверхности, при помощи линейки и обыкновенной ручной пилы, плиты Super Isol распиливают на элементы нужных размеров. Срезы обрабатывают некрупной наждачной бумагой.

Шаг второй: монтаж. Задняя стенка изолируется плитой Super Isol перед установкой камина. Остальная облицовка камина собирается из элементов плит при помощи саморезов по дереву. Точно также монтируется и короб над камином.

Шаг третий: подготовка плит к чистовой отделке. Сразу после монтажа плиты Super Isol надо обязательно протереть мокрой губкой. Сразу после этого, прямо на влажную поверхность можно наносить грунтовку.

Никаких металлических профилей, никакой ваты – линейка, пила, саморезы, немного сноровки и камин практически готов. Работы с плитами Super Isol, в отличие от ваты и гипсокартона, относятся к разряду чистых работ, поэтому плиты без особых проблем можно готовить к монтажу прямо в помещении.

Super Isol можно и нужно использовать при каминных работах любой сложности, ведь помимо исключительной жаропрочности (негорючий материал, максимальная температура эксплуатации - 1000°C), Super Isol незаменим, к примеру, для изоляции электропроводки в каминной зоне, или изоляции труб дымохода. На практике такие качества материала в разы упрощают, к примеру, монтаж оригинальной подсветки в каминной зоне, или безопасную разводку аудио и видео систем. Предельная простота работы с термоизоляционными плитами Super Isol позволяет оптимизировать финансовые и временные затраты на монтаж камина и термоизоляцию каминной зоны без каких бы то ни было потерь в качестве.

Твердый, долговечный материал идеально подходит для каминных работ – Super Isol одновременно служит термоизоляцией с внутренней стороны, и является идеальной облицовкой для внешней стороны камина.

Простота в работе делает термоизоляционные плиты Super Isol незаменимым материалом для мастеров каминного дела. Дизайнеры, несомненно, оценят и прочность материала, и его отличные монтажные качества, ведь это легкий, твердый материал, на основе которого можно легко собирать безопасные конструкции любой сложности.

Самое главное, что, установив камин, изолированный плитами Super Isol, Вы можете быть уверены не только в пожарной безопасности каминной зоны, но и в безупречной экологической чистоте нового камина.

Казалось бы, чего еще желать? Только одного: чтобы термоизоляция и облицовка камина служили как можно дольше. Super Isol полностью соответствует этому пожеланию: срок службы каминного короба, при монтаже которого использовались плиты Super Isol в несколько раз превышает срок службы аналогичной конструкции из гипсокартона и минеральной ваты.