Увидели опечатку?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск

Камин и его назначение Печать

Камин и его назначение

Камин — (нем. Kamin,. гр. kαμινος — печь, очаг), открытая комнатная печь с прямым дымоходом, согревающая комнату непосредственным пламенем горящего топлива. Обычно служил элементом оформления помещения, в парадных комнатах богато украшался колонками, карнизами, скульптурой, выполненными из металла, камня, дорогих пород дерева и т. д. Выступающая из плоскости стены часть К. часто использовалась как подставка для различных предметов. Поверхность стены над К. нередко покрывалась стенной живописью, картинами, зеркалами. Каминные трубы, выходящие над крышей, в некоторых зданиях богато обрабатывались: на их поверхности помещались картуши, а завершались колпаком, препятствующим ветру загонять дым обратно. Характерен для стран Западной Европы ХVII-ХVIII вв.

Домашний очаг в виде камина существует в Европе очень давно и некоторые свои функции, такие, как просушивание помещения, улучшение циркуляции воздуха, выполняет до сих пор. Не стоит забывать и об эстетических свойствах камина, ведь, скажем, гостиная с камином, выполненная профессионалом, представляет собой уникальное произведение архитектуры.

Как единственное обогревательное средство камин нельзя считать эффективным в таком климате, где требуется непрерывный обогрев каждой комнаты 5-7 месяцев в году. Камин полезен в тех широтах, где он может быть единственным в доме источником тепла т. е. 2-3 месяца, когда необходимо более или менее регулярное отопление.

Приятен тот факт, что камин можно выбрать под свой особенный стиль. И это немудрено: история каминов насчитывает не одно столетие. За это время мировые производители старались сделать все, чтобы камин был так же неповторим, как и человек, выбравший его. Камины серии Классика (CLASSIQUES) элегантны и величественны. Серия Модерн (MODERN), выражаясь языком моды, «от кутюр». Металл и стекло, холодный блеск и пламя. Стиль Рустик-Кантри (RUSTIQUES) -- камины из традиционных материалов: дерево, кирпич, камень, розовый мрамор. Стиль JOKER и DEFI максимально доступны по цене.

От композиции камина, его расположения всегда зависело архитектурное решение интерьеров. Наиболее традиционным можно считать угловое расположение камина. Традиционность эта происходит с давних пор, когда камин служил не только и не столько украшением интерьера, но и средством отопления жилища.

Предназначенный для создания комфорта, камин образует вокруг себя зону отдыха и общения, где вполне уместно смотрятся небольшие столики и удобные мягкие стулья, располагающие к дружеской неспешной беседе за чашкой кофе или легкой трапезой.

Камин стилистически увязан с интерьером помещения, в котором он играет структурообразующую роль. Доминирование камина в интерьере не мешает его гармоничному сосуществованию с другими составляющими внутреннего пространства дома, и элементы декора камина гармонично сочетаются с деталями интерьера всего помещения, а его округлым облицованным поверхностям вторят круглые и овальные формы на плоскостях стен, пола и даже столов.

Удачно подобранные цветовая гамма и фактура материалов поддерживают авторский замысел в воплощении образа сооружения — самобытность и колорит, эффектность и выразительность.

Керамика и металл, дерево и текстиль в авторской обработке художника образуют слаженный ансамбль интерьера.



Tags: Камин  печь